Resep Tumis Daun Pepaya Lezat dan Sehat

Anda mungkin telah membaca artikel kami sebelumnya bagaimana kesaktian daun pepaya bagi kesehatan kita, kalau anda ingin mencoba bagaimana mengolah daun pepaya menjadi makanan yang lezat langsung aja siapkan bahan dan ikuti cara dibawah


Baca juga : Inilah Kesaktian Daun Pepaya Untuk Kesehatan Kita 

Bahan :

  • 5 lembar daun pepaya , rebus , tiriskan . Setelah ditiriskan beratnya menjadi kira – kira 250 gram
  • 1 sdm ebi , seduh dengan air hangat , sisihkan
  • 2 buah cabe hijau , diiris menyerong
  • 2 buah cabe merah besar , diiris menyerong
  • 10 cabe rawit ( sesuai selera ) , diiris menyerong
  • 8 buah bawang merah , iris tipis
  • 4 siung bawang putih , iris tipis
  • 2 centi meter lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 1 papan petai , jika suka , potong sesue selera
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 1/2 sdt gula merah


Cara memasak :


  1. Pisahkan daun dari “tulang” yang besar kalo tidak suka terlalu pahit , lalu potong – potong kasar .
  2. Panaskan minyak ke dalam wajan besar , lalu tumis semua bumbu kecuali gula merah , hingga harum .
  3. Setelah itu masukkan gula merah , aduk – aduk hingga merata .
  4. Secara bertahap masukkan daun pepaya ke dalam wajan . Setiap kali diaduk – aduk supaya bumbunya merata .
  5. Angkat , hidangkan dengan nasi hangat ditemani dengan tempe goreng atau kerupuk udang .
loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tumis Daun Pepaya Lezat dan Sehat"

Post a Comment