Baca juga : Inilah Kesaktian Daun Pepaya Untuk Kesehatan Kita
Bahan :
- 5 lembar daun pepaya , rebus , tiriskan . Setelah ditiriskan beratnya menjadi kira – kira 250 gram
- 1 sdm ebi , seduh dengan air hangat , sisihkan
- 2 buah cabe hijau , diiris menyerong
- 2 buah cabe merah besar , diiris menyerong
- 10 cabe rawit ( sesuai selera ) , diiris menyerong
- 8 buah bawang merah , iris tipis
- 4 siung bawang putih , iris tipis
- 2 centi meter lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 1 papan petai , jika suka , potong sesue selera
- 1 1/2 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula merah
Cara memasak :
- Pisahkan daun dari “tulang” yang besar kalo tidak suka terlalu pahit , lalu potong – potong kasar .
- Panaskan minyak ke dalam wajan besar , lalu tumis semua bumbu kecuali gula merah , hingga harum .
- Setelah itu masukkan gula merah , aduk – aduk hingga merata .
- Secara bertahap masukkan daun pepaya ke dalam wajan . Setiap kali diaduk – aduk supaya bumbunya merata .
- Angkat , hidangkan dengan nasi hangat ditemani dengan tempe goreng atau kerupuk udang .
loading...
0 Response to "Resep Tumis Daun Pepaya Lezat dan Sehat"
Post a Comment